Les actualités Sélection Bouchères
Une journée dans la peau d’un boucher
Chez Sélection Bouchère, nous sommes au plus proche des métiers de la boucherie et de la charcuterie artisanales....
L’importance de la traçabilité de la viande pour un boucher
La traçabilité de la viande apporte des renseignements clairs, transparents et...
Les conditions de production communes pour le porc Label Rouge | Sélection Bouchère
3,9 % de la production française et 14 000 tonnes de charcuteries disposent de la certification Label Rouge dans...
Quels labels pour manger de la viande de bœuf de qualité ?
Vous souhaitez être sûr de la qualité de la viande que vous achetez pour faire plaisir à toute votre famille ? Viande...
Comment reconnaître la qualité de la viande ?
Vous l’adorez tendre et fondante ? Vous aimez la déguster sur le grill, en plat mijoté ou même au barbecue ? Pour régaler votre famille et...
Décret sur la protection des dénominations boucherie
Culture Viande se félicite de la publication jeudi 30 juin du décret n° 2022-947 (à consulter...
Jean-François Guihard élu président d'Interbev
Après 10 ans de présidence d’INTERBEV, l’interprofession Élevage et Viande, Dominique Langlois a décidé de mettre fin à son mandat aujourd’hui pour se consacrer à sa famille et à ses nouveaux...
1ères assises de la Boucherie Artisanale & Coupe d'Europe de la Boucherie
Rendez-vous à Clermont-Ferrand les 7 et 8 novembre pour les 1ères Assises de la Boucherie Artisanale et la 1ère Coupe d’Europe de la...
Pour la viande aussi, adoptons le réflexe BIO !
Les chiffres parlent d'eux-mêmes, les français sont séduits par la viande bio !
Découvrez l'article du Bulletin Agricole, Août 2021, ...
Retour du fait-maison, inquiétudes sanitaires... la révolution de l'alimentation
Voilà un drôle d’engouement qui illustre bien 2020. L’an dernier, nous avons acheté 230.000 machines à pain et gâteaux, soit 80% de plus qu’en 2019. "Les ventes de yaourtières, de...