Quels labels pour manger de la viande de bœuf de qualité  ?

Les Actus de la Filière
Image
viandes boeuf labels
Body

Les labels : l’assurance d’une viande de bœuf de qualité

Vous souhaitez être sûr de la qualité de la viande que vous achetez pour faire plaisir à toute votre famille ? Viande bovine française (VBF), Viandes de Bœuf Label Rouge ou encore AB (Agriculture Biologique), les bouchers Sélection Bouchère vous en disent plus sur les choix de label pour votre viande de bœuf.

La viande bovine française (VBF)

Chez Sélection Bouchère, nous avons à cœur, depuis près de 70 ans, de vous offrir le meilleur. Aujourd’hui, c’est 98% de nos produits à base de bœuf qui sont fabriqués à partir de viande de bœuf française. Pourquoi ? C’est misant sur des filières courtes que nous pouvons vous offrir les meilleurs produits. Le logo VBF vous garantit, une qualité de viande irréprochable, provenant bien d’un animal né, élevé et abattu en France. L’objectif : vous garantir une traçabilité exemplaire. Nos bouchers sélectionnent pour vous les meilleures viandes, afin de faire plaisir à toute la famille.

Les produits issus de l'Agriculture Biologique

Vous êtes attaché à la Bio ? Pour se faire plaisir, tout en mangeant Bio, découvrez le label viande de bœuf Agriculture Biologique. 

Les viandes de bœuf Bio sont issues d’animaux élevés en préservant les équilibres de la nature et les principes agronomiques respectueux de l’environnement (recyclage des matières organiques, autonomie alimentaire…). Les troupeaux sont nourris sans OGM grâce à des aliments Bio provenant majoritairement de la ferme ou des alentours. Le saviez-vous ? Le Bio répond à un cahier des charges strict et les élevages sont régulièrement contrôlés pour vérifier que les éleveurs ou encore les transporteurs l’appliquent bien.

Chez Sélection Bouchère, nous fabriquons des produits Bio à base de viandes 100% françaises comme notre hâché Burger du Chef. Pratiques environnementales contrôlées, respect de la biodiversité, attention apportée à l’utilisation des ressources naturelles et au bien-être animal… Profitez d’une viande de qualité supérieure qui s’adaptera parfaitement à vos envies !

Les viandes de boeuf Label Rouge

S’il y a bien un label de viande de bœuf sur lequel il faut miser, c’est le Label Rouge ! Indice de référence pour vous assurer des viandes de qualité supérieure, le Label Rouge répond à un cahier des charges strict. Avec le Label Rouge, soyez assurés des bonnes conditions d’élevage de votre bœuf (production responsable et durable) ainsi que de la juste rémunération de son éleveur.

Autres critères pris en compte dans le cahier des charges Label Rouge :

  • Une alimentation 100% végétale, sans OGM et sans huile de palme pour l'animal
  • Une nourriture majoritairement produite sur place : 80% d’herbe et de fourrage au minimum doivent provenir de la ferme
  • Une plus forte attention sur le bien-être animal (respect du cycle naturel de l’animal, pas de traitement antibiotique, pâturage au moins 5 mois par an…)

Le résultat : une viande qui vous apportera une excellente qualité gustative et une tendreté unique ! 

Label Rouge, Bleu-Blanc-Cœur, AB… Vous vous y perdez parmi tous les labels existants ? N’hésitez pas à solliciter votre boucher Sélection Bouchère qui saura vous aiguiller, selon vos envies et votre budget.